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生活習慣の改善をサポートしていますコーチの根岸です



今日は自宅で仕事でしたので

仕事の合間にロールパンを焼いていました

実際はロールパンの発酵の時間に

仕事を進めていたのですが^^;

天然酵母の酵母菌は生きているので

一度作った酵母の賞味期限は2週間程度です

この2週間は3回、自宅でパンを焼きました

ちょっと慣れてきましたが

次に酵母菌を発酵させるのは2週間後にします

休みに勉強会や研修参加で出掛けることが続くと

パンを作っている時間は持てません

まさか夜な夜なパンを焼くわけにもいかないので^^;

ずーっと自宅で仕事ができたら

朝食のパンは全て天然酵母の自家製パンになるんだろうな〜

そんな日々が来るだろうか。。。

まあ、貴重なタイミングを逃さないで焼くのも楽しみかも知れません
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強い夢は叶う
2009年4月2日よりこのブログを書き始めました。自分の夢を叶えるために、そして夢を叶えた軌跡を残すために
プロフィール
HN:
negisun
年齢:
60
性別:
女性
誕生日:
1963/07/11
職業:
看護師、コーチ
趣味:
洋裁、旅行、お菓子作り
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