忍者ブログ
コーチングで実践中
[474]  [473]  [472]  [471]  [470]  [469]  [468]  [467]  [466]  [465]  [464
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夫はがん治療のために

口の中が悲惨な状況が続いています

しかし柔らかいもの、味の薄いものであれば

何とか食べることが出来ます

私のパン作りは

遊びでもあり、食事作りでもあります

しかし夫の現在の状況では

私が焼いたパンは

固くて食べたいとは思えないパンなんです

焼き温度を低めにしてみたけれど

固さはさほど変化無し^^;

今日は仕込み水に卵を入れてみました

卵で柔らかくなるかどうか?

粉の量も5%だけ減らしてみました

油脂もオリーブ油を使っていましたが

バターに変えてみました

私の大きな期待を担ったパン生地は

ただいま一次発酵の途中です

柔らかく焼けるかどうか?


遊びとか、食事用ではなく

パン作り実験のような様相になってきつつあります

ただパンを焼くよりずっと面白い!って

思い切り強がって

楽しもうとしています




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
強い夢は叶う
2009年4月2日よりこのブログを書き始めました。自分の夢を叶えるために、そして夢を叶えた軌跡を残すために
プロフィール
HN:
negisun
年齢:
60
性別:
女性
誕生日:
1963/07/11
職業:
看護師、コーチ
趣味:
洋裁、旅行、お菓子作り
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
最新CM
[07/11 NONAME]
[03/21 カンパリソーダ]
[03/20 プラサーダ]
[03/09 プラサーダ]
[03/09 カンパリソーダ]
最新TB
ブログ内検索
バーコード
P R
忍者アド
忍者ブログ [PR]