コーチングで実践中
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
番茶を毎日飲み
ごま、海苔、梅干しを毎日食べ
味噌や醤油を使い
干し椎茸や昆布でだしをとり
ひじきやワカメを毎日食べて
玄米に雑穀を混ぜて炊き
大豆や麩をいろいろな料理に使う
これらの食品は毎日食べると体にいいという
和食の食品の良さを訴える本を読んでいると
毎日食べたいと思うようになります
どの食品もがんの予防に効くという食品らしく
現代医療にも勝る効果があると言われると
本当か?と思ってしまいますが
確かに食べるもので細胞は作られているので
毎日食べるものを選ぶことは
自分の体を維持する上では重要なことです
昔から日本人が食べていたものが
日本人の体にとてもあっていて
そういうものを食べていたらいいというのは
納得できるような気がします
まぁ、少しずつ、工夫しながら
毎日摂れるようにしていったらいいのでしょう
ごま、海苔、梅干しを毎日食べ
味噌や醤油を使い
干し椎茸や昆布でだしをとり
ひじきやワカメを毎日食べて
玄米に雑穀を混ぜて炊き
大豆や麩をいろいろな料理に使う
これらの食品は毎日食べると体にいいという
和食の食品の良さを訴える本を読んでいると
毎日食べたいと思うようになります
どの食品もがんの予防に効くという食品らしく
現代医療にも勝る効果があると言われると
本当か?と思ってしまいますが
確かに食べるもので細胞は作られているので
毎日食べるものを選ぶことは
自分の体を維持する上では重要なことです
昔から日本人が食べていたものが
日本人の体にとてもあっていて
そういうものを食べていたらいいというのは
納得できるような気がします
まぁ、少しずつ、工夫しながら
毎日摂れるようにしていったらいいのでしょう
PR
この記事にコメントする
最新記事
(03/30)
(03/28)
(03/27)
(03/26)
(03/25)
(03/24)
(03/23)
(03/22)
(03/21)
(03/20)
(03/20)
(03/18)
(03/17)
(03/16)
(03/15)
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/11)
(03/10)
プロフィール
HN:
negisun
年齢:
60
HP:
性別:
女性
誕生日:
1963/07/11
職業:
看護師、コーチ
趣味:
洋裁、旅行、お菓子作り
自己紹介:
クリニックで看護師をしています。今年で26年目になります。
生活習慣の改善に関する情報発信をしています
生活習慣改善コーチング
無料体験コーチングのクライアントさんを募集しています
2005年ハクビコーチングスクールプロクラス終了
ストレングスファインダー
共感性
収集心
責任感
内省
最上志向
エニアグラム
タイプ1(改革する人)
4つのタイプ分け
プロモーター
生活習慣の改善に関する情報発信をしています
生活習慣改善コーチング
無料体験コーチングのクライアントさんを募集しています
2005年ハクビコーチングスクールプロクラス終了
ストレングスファインダー
共感性
収集心
責任感
内省
最上志向
エニアグラム
タイプ1(改革する人)
4つのタイプ分け
プロモーター
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
リンク
カウンター
最新TB
ブログ内検索
最古記事
(04/02)
(04/09)
(04/10)
(04/11)
(04/12)
(04/16)
(04/23)
(04/26)
(05/01)
(05/13)
(05/16)
(05/17)
(05/20)
(05/21)
(05/23)
(05/24)
(05/28)
(05/29)
(05/31)
(06/05)
P R
忍者アド