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番茶を毎日飲み

ごま、海苔、梅干しを毎日食べ

味噌や醤油を使い

干し椎茸や昆布でだしをとり

ひじきやワカメを毎日食べて

玄米に雑穀を混ぜて炊き

大豆や麩をいろいろな料理に使う

これらの食品は毎日食べると体にいいという

和食の食品の良さを訴える本を読んでいると

毎日食べたいと思うようになります


どの食品もがんの予防に効くという食品らしく

現代医療にも勝る効果があると言われると

本当か?と思ってしまいますが

確かに食べるもので細胞は作られているので

毎日食べるものを選ぶことは

自分の体を維持する上では重要なことです

昔から日本人が食べていたものが

日本人の体にとてもあっていて

そういうものを食べていたらいいというのは

納得できるような気がします

まぁ、少しずつ、工夫しながら

毎日摂れるようにしていったらいいのでしょう
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強い夢は叶う
2009年4月2日よりこのブログを書き始めました。自分の夢を叶えるために、そして夢を叶えた軌跡を残すために
プロフィール
HN:
negisun
年齢:
60
性別:
女性
誕生日:
1963/07/11
職業:
看護師、コーチ
趣味:
洋裁、旅行、お菓子作り
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