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何度か作ったことがある気がするけれど

栗の硬い皮をむいて

コトコトと煮て作るだけの

簡単な和菓子(?)です


レシピを見ると

栗の重量の半分の量の砂糖を入れます

凄い量です

他のお菓子を作るときにも

砂糖の量にビビって

少なめにして作っていますが

少なめにすると

味が薄いのです

当たり前ですね

砂糖が少ないから。。。


市販されているお菓子に

いったいどれだけの量の砂糖が入っているのか!?


煙草の吸い過ぎは体に悪いし

お酒の飲み過ぎも体に悪いです

けれど、砂糖の摂り過ぎも

体に悪いですよね

太ってしまえば

体を壊す素になるのです



いろいろ考えると

砂糖を入れる量を加減してしまうのですが

でも、美味しくないのは残念なので

少し増やして煮直しています

いっぺんにたくさん食べなければいいのですね
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強い夢は叶う
2009年4月2日よりこのブログを書き始めました。自分の夢を叶えるために、そして夢を叶えた軌跡を残すために
プロフィール
HN:
negisun
年齢:
60
性別:
女性
誕生日:
1963/07/11
職業:
看護師、コーチ
趣味:
洋裁、旅行、お菓子作り
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