コーチングで実践中
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メタボリックシンドロームの本にも
ミトコンドリアの本にも
食べ過ぎることの害が書いてあります
前に読んだ本には
お酒の飲み過ぎや
煙草の吸い過ぎを
如何にも悪いことのように言う人も
甘いものをたくさん食べたり
食事をおなか一杯に食べることを
楽しみだからいいのだという
そこに大きな矛盾を感じると
書いてありました
摂りすぎたカロリーは
アルコールや煙草と同様に
体には悪影響があるというのに
食べ過ぎだけは良いと主張するのは
可笑しいことだと書いてありました
摂り過ぎたエネルギーは
体の中で処理しきれずに
溜め込むことになります
溜め込むことで
体重が増え
血圧が上がったり
血糖値が上がったり
脂質が増えたりします
それによってさまざまな病気になります
美味しいものを目の前にして
それを残すということが
もったいないのなら
最初に減らして盛りつけたらいいのです
おなか一杯に食べなくても
腹八分目に食べても
美味しいものを食べることには
変わりないというのに
なぜ食べ過ぎてしまのか?
飽食という時代と割り切ってしまい
自分の体を壊していく自覚が無いのは
何と滑稽なことでしょうか?
食べ過ぎがもたらすことは
一時的なことでは無いことに
早く気がつかないといけない気がします
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プロフィール
HN:
negisun
年齢:
60
HP:
性別:
女性
誕生日:
1963/07/11
職業:
看護師、コーチ
趣味:
洋裁、旅行、お菓子作り
自己紹介:
クリニックで看護師をしています。今年で26年目になります。
生活習慣の改善に関する情報発信をしています
生活習慣改善コーチング
無料体験コーチングのクライアントさんを募集しています
2005年ハクビコーチングスクールプロクラス終了
ストレングスファインダー
共感性
収集心
責任感
内省
最上志向
エニアグラム
タイプ1(改革する人)
4つのタイプ分け
プロモーター
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